Примерное время чтения: 3 минуты
52

В 2008 году на нижегородское книгоиздание из бюджета было выделено 6 млн. рублей

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в Нижегородской области в 2008 году успешно реализуется региональная программа по поддержке книгоиздания.

Губернатор Валерий Шанцев лично возглавил издательский совет Нижегородской области, рассматривающий заявки по предложению выпуска новых книг, а областное правительство по распоряжению главы региона выделило на цели книгоиздания в текущем году 6 миллионов рублей.

Экспертной комиссией из числа членов издательского совета и независимых экспертов были отобраны наиболее интересные проекты, и в результате в этом году читатели и библиофилы пополняют свои книжные полки целым рядов новых, красочно изданных томов.

В их ряду - приуроченное к 500-летию Нижегородского кремля презентационное издание книги Святослава Агафонова «Нижегородский кремль», 6-томник классика отечественной литературы Максима Горького (в 2008 году отмечается его 140-летие), 4-томник нижегородского писателя Валерия Шамшурина (к 70-летию автора), книги сказителя Сергея Афоньшина «Заволжские родники» (к его 100-летию) и журналиста Александра Цирульникова «Рождается в Болдине слово».

Помимо этого, в рамках областной правительственной программы поддержки книгоиздания в свет выходят тома из серий «Нижегородская вотчина в лицах» и «Энциклопедия нижегородских художественных промыслов».

А спортивных болельщиков особенно порадовало переиздание книги легендарного хоккейного вратаря Виктора Коноваленко «Третий период». Коноваленко в этом году исполнилось бы 70 лет, в Нижнем Новгороде его помнят и любят особенно. Первое издание его воспоминаний вышло еще в 1986 году. И, как вспоминает в предисловии к переизданию другой великий вратарь Владислав Третьяк, книги тогда разошлись среди болельщиков «словно горячие пирожки». А потому новое издание этой книги стало отличным подарком любителям спорта.

Стоит отметить, что в 2009 году правительство Нижегородской области планирует расширить региональную книгоиздательскую программу, увеличив ее финансирование в два раза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно