18

Кем заменить 1000 дворников

После обильного снегопада 27 - 28 ноября, когда выпало в три раза больше обычной нормы осадков, на очистку дорог вышли более 200 единиц спецтехники, в то время как в обычные дни достаточно и 90 машин. Было также использовано 1491 тонна песко-соляной смеси и 160 тонн чистой соли. Всё это привело к тому, что город, вопреки пессимистичным ожиданиям автомобилистов, не встал в глухой пробке, как бывало раньше.

- Несмотря на затруднённое из-за обильного снегопада движение автотранспорта, положение на основных магистралях города можно признать удовлетворительным: заторов и остановок движения на улицах города не зафиксировано, жизнедеятельность районов осуществляется в обычном режиме, - отметил начальник главного управления благоустройства города Виталий Ковалев.

А вот сознательность горожан не всегда была на уровне. Брошенные на обочине машины мешали уборке, а не переключившие свою голову на режим “зимняя дорога” автомобилисты устраивали друг другу “день жестянщика”. Хотя ГИБДД заранее призвала всех быть предельно осторожными. А что касается обочин, планируется, что на время прохождения колонн уборочной техники будут перекрывать некоторые дороги для движения личного и общественного транспорта.

И с очисткой дворов и тротуаров оказалось всё не так хорошо. Сегодня в городе не хватает около тысячи дворников. Один из способов нивелировать существующую проблему - использовать средства малой механизации. Первые две снего-уборочные машины были приобретены в начале 2008 года. Сейчас на балансе подрядных организаций их числится уже 30. По оценкам специалистов, один мотоблок со щётками может заменить как минимум пятерых дворников.

КСТАТИ
С 1 декабря специалисты жилищной инспекции в ежедневном режиме стали следить за состоянием наледи и сосулек на крышах домов Нижнего Новгорода. А директора домоуправляющих компаний города обещали применить новые технологии, не позволяющие образовываться сосулькам на крышах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах