91

Когда вывезут снег с улиц Нижнего Новгорода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/12/2013

139,3 тыс. кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода на прошлой неделе, сообщил городской департамент по дорожному хозяйству. На обработку улиц ушло 9,6 тыс. тонн песко-соляной смеси и 397 тонн реагента.

Всего же с начала зимы с улиц Нижнего убрали и вывезли 204,3 тыс. кубометров снега. Коммунальщики использовали 29,4 тыс. тонн смеси и реагентов.

Основная проблема, с которой столкнулся город при ликвидации последствий стихии, как и в прошлые годы, - припаркованные автомобили. Из-за рядов машин не удаётся ни полностью очистить магистрали, ни убраться во дворах. Снег не вывозят, а наваливают кучами на тротуарах. Ходить пешеходам невозможно.

В городской администрации сейчас думают, как решить проблему. Для более эффективной уборки улиц теперь и днём и ночью будут вызывать эвакуаторы. Они переставят автомобили, мешающие чистке снега, в другие места.

Есть и другие, более радикальные предложения. Например, совместно с ГИБДД перекрывать улицы для уборки снега. Правда, возникает вопрос, как в таком случае до нижегородцев доберутся экстренные службы. В администрации предлагают устанавливать временные лимиты на перекрывание улиц (не более двух часов), а также продумывать возможность альтернативного движения транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах