65

30 лет на высоте

Как известно, этот год для еженедельника "Аргументы и факты" юбилейный. Газете исполнилось 30 лет.

В ЧЕСТЬ этой даты в разных городах страны, где есть региональные редакции, проходят торжества. 26 ноября они состоялись в Нижнем Новгороде. На юбилейный вечер были приглашены представители власти и бизнеса, партнёры издания, читатели и герои публикаций.

Власть без официоза

ЧЕРЕДУ поздравлений открыли представители законодательной и исполнительной власти.

- Администрация Нижнего Новгорода давно и плодотворно работает с "Аргументами и фактами", - высказался первый заместитель главы города Сергей Гладышев. - Еженедельник помогает решать сложнейшие проблемы областного центра, разбираться в различных ситуациях. "АиФ" и покритиковать может, но всегда обоснованно. Желаю и дальше держаться намеченного курса.

Сергей Васильевич закончил своё выступление весёлым стихотворением Маршака. Торжество вообще было лишено всяческого официоза.

- 30 лет - это солидный срок. Всё это время "Аргументы и факты" держат очень высокую планку, - считает заместитель председателя Законодательного собрания области Александр Вайнберг. - Желаю изданию дальнейшего процветания и успехов!

Сергей Гладышев привёз очень интересный подарок - оригинальную статуэтку. Руки держат номер "Аргументов и фактов", на развороте которого - фотографии визита в редакцию "АиФ-НН" мэра Нижнего Вадима Булавинова. Александр Вайнберг презентовал часы для редакции от Законодательного собрания и благодарственные письма, завизированные спикером регионального парламента Виктором Луниным.

Губернатор Валерий Шанцев на торжество приехать не смог - он проводил переговоры в Дели. Его поздравления и подарки передал начальник пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьёв. Приветственные телеграммы прислали первый заместитель губернатора Виктор Клочай и председатель городской Думы Иван Карнилин.

Поздравления от Александра Вайнберга, Сергея Гладышева и Евгения Муравьёва принимали гендиректор ООО «АиФ в Нижнем Новгороде» Александр Вахромеев и главный редактор «АиФ-НН» Наталия Лисицына.

Сладкие факты

ПОЗДРАВИЛИ еженедельник и партнёры. Заместитель начальника управления ГУ УВО при ГУВД Нижегородской области Сергей Крахотин презентовал роскошную инкрустрированную карту - чтобы география "АиФ" расширялась. С такой организацией мы под надёжной охраной!

Директор УФПС Нижегородской области - филиала ФГУП "Почта России" Сергей Щелкунов и начальник отдела по распространению печатной продукции Ирина Добродомова подарили красивое большое панно. А "Жилстрой-НН" приготовил сладкий сюрприз - торт в виде высотки с очень вкусной дарственной надписью.

Сергей Крахотин: «Пусть география «АиФ» расширяется»

Сладкий дом от «Жилстрой-НН».

«Почта России» помогает донести газету до каждого.

За преданность и героизм

ДОБРЫЕ поздравления в адрес любимой газеты звучали в этот вечер и от преданных читателей, и от героев публикаций. Все они получили памятные дипломы.

 К примеру, жительница Семёнова Наталья Взвозская стала лауреатом рубрики «Самый преданный читатель». Наталья Николаевна читает «АиФ» 30 лет. Она ещё помнит те времена, когда еженедельник выписывали через райком партии - нужно было потрудиться, чтобы получить газету.

 Героиня публикации «По зову памяти» Александра Коломиец рассказала о том, как нашла могилу отца, пропавшего без вести в Великую Отечественную («АиФ-НН» № 19, 7 - 13 мая) - она лауреат рубрики «Память».

 Герой рубрики «Вокруг света» - капитан катамарана «Мартин» Михаил Храмов, главное действующее лицо экспедиции «АиФ-30!» от Нижнего Новгорода до Белого моря (последняя публикация – «АиФ-НН» № 40, 1 - 7 октября). Михаил подарил редакции компас, точно такой же, какой выручал их в длинном и сложном плавании. Теперь мы точно не собьёмся с курса!

 Пришла порадоваться с нами победительница конкурса «Принцесса бала», а ныне студентка НГМА Дарья Белянцева (последняя публикация – «АиФ-НН» № 26, 27 июня - 3 июля 2007 года). Наш конкурс помог ей обрести веру в себя, дал силы, чтобы поступить в такой серьёзный вуз. Даша похорошела, превратилась из хрупкой и стеснительной школьницы в очаровательную молодую девушку.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В юбилейный год редакция нижегородского приложения учредила специальный приз - "Открытое сердце". Члены жюри - все читатели "АиФ-НН". Каждый из них мог прислать письмо с рассказом о человеке, обладающем теми качествами, которые мы вкладываем в понятие "Открытое сердце".

Первым лауреатом стал академик Борис Алексеевич Королёв («АиФ-НН» № 11, 12 - 18 марта, на снимке слева). Приз и памятный подарок ему вручили генеральный директор ООО "Аргументы и факты в Нижнем Новгороде" Александр Вахромеев и главный редактор "АиФ-НН" Наталия Лисицына на заседании учёного совета НГМА.

Остальные лауреаты получат призы чуть позже.

 «Горячая» работа

ПРАЗДНИК удался на славу. В тёплой дружеской атмосфере гости веселились, смеялись, непринуждённо общались. А в это время коллектив "АиФ-НН" трудился, не покладая рук. Прямо на юбилейном вечере в режиме реального времени создавался уникальный праздничный выпуск.

В конце торжества гости получили «горячий», только из типографии, номер. Что ж поделать, журналисты всё время на работе, круглосуточно. Это не просто профессия, это образ жизни!

Нижегородская группа «Южное шоссе» во главе с Александром Пичугиным.

Корректоры впервые читали номер... после его выхода.

На юбилее и фокусы...

... и танцы

 

СПРАВКА «АиФ-НН»

УЖЕ 30 лет еженедельник «Аргументы и факты» занимает лидирующие позиции на газетном рынке страны. В 1990 году он был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой тираж - 33,5 млн экземпляров. "АиФ" выходит не только в 65 регионах России, но и в 57 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Задуманный в своё время как газета вопросов и ответов, еженедельник и сегодня ведёт прямой диалог с читателями, помогая им решать проблемы, выходить из сложных жизненных ситуаций, добиваться ответов из различных инстанций.

Региональное приложение "Аргументы и факты - Нижний Новгород", хотя и в два раза моложе, тоже пользуется уважением читательской аудитории. Нижегородские "Аргументы" неоднократно занимали первые места среди региональных приложений страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах