Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович не видит ничего экстраординарного в ситуации с розничными ценами на бензин в регионе. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.
Медленные темпы снижения розничных цен Михаил Теодорович объясняет особенностями российских рыночных механизмов.
Как считает руководитель УФАС области, «тенденция снижения розничных цен на бензин, несмотря на невысокие с точки зрения потребителей темпы, достаточно устойчивая».
По данным УФАС, с 5 октября пор 23 ноября среднерыночные розничные цены на бензин АИ-92 упали с 22 руб 90 коп до 21 руб 70 коп, на дизельное топливо – с 24 руб 30 коп до 23 руб 10 коп.
- Таким образом, цена движется к тому показателю, о котором говорил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, - заметил Теодорович. - Конечно, может быть не так быстро, как хотелось бы потребителям.
Напомним, ранее Игорь Артемьев заявлял, что реальная цена на бензин АИ-92 в текущей экономической ситуации должна быть в районе 20 рублей.
Существенное отставание розничных цен на бензин от оптовых цен на нефть Михаил Теодорович объяснил особенностями российской экономики и высокими затратами на производство.
По словам Михаила Теодоровича, экономические предпосылки для дальнейшего снижения цен на бензин есть, однако его темпы пока предсказать никто не может.
Присутствующий на пресс–конференции заместитель прокурора Нижегородской области Владимир Черняков заверил, что ситуация с ценами на бензин находится под контролем областной прокуратуры. Пока межведомственной рабочей группой по противодействию преступлениям в сфере экономики, одним из направлений работы которой является противодействие ценовому сговору между участниками рынка, никаких нарушений, по словам зампрокурора, не выявлено.
Напомним, на минувшей неделе с претензиями в адрес Министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области выступил депутат ГД РФ Роман Антонов. В ответ на его заявление министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов собрал пресс-конференцию и посоветовал депутату «обращаться в письменном виде в пресс-службу».
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть