aif.ru counter
8

Антимонопольная служба заявляет, что бензин снижается

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович не видит ничего экстраординарного в ситуации с розничными ценами на бензин в регионе.  Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

Медленные темпы снижения розничных цен Михаил Теодорович объясняет особенностями российских рыночных механизмов.

Как считает руководитель УФАС области, «тенденция снижения розничных цен на бензин, несмотря на невысокие с точки зрения потребителей темпы, достаточно устойчивая».

По данным УФАС, с 5 октября пор 23 ноября среднерыночные розничные цены на бензин АИ-92 упали с 22 руб 90 коп до 21 руб 70 коп, на дизельное топливо – с 24 руб 30 коп до 23 руб 10 коп.

- Таким образом, цена движется к тому показателю, о котором говорил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, - заметил Теодорович. - Конечно, может быть не так быстро, как хотелось бы потребителям.

Напомним, ранее Игорь Артемьев заявлял, что реальная цена на бензин АИ-92 в текущей экономической ситуации должна быть в районе 20 рублей.

 Существенное отставание розничных цен на бензин от оптовых цен на нефть Михаил Теодорович объяснил особенностями российской экономики и высокими затратами на производство.

По словам Михаила Теодоровича, экономические предпосылки для дальнейшего снижения цен на бензин есть, однако его темпы пока предсказать никто не может.

Присутствующий на пресс–конференции заместитель прокурора Нижегородской области Владимир Черняков заверил, что ситуация с ценами на бензин находится под контролем областной прокуратуры. Пока межведомственной рабочей группой по противодействию преступлениям в сфере экономики, одним из направлений работы которой является противодействие ценовому сговору между участниками рынка, никаких нарушений, по словам зампрокурора, не выявлено.  

Напомним, на минувшей неделе с претензиями в адрес Министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области выступил депутат ГД РФ Роман Антонов. В ответ на его заявление министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов собрал пресс-конференцию и посоветовал депутату «обращаться в письменном виде в пресс-службу».

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах