aif.ru counter
Игорь ЮРЬЕВ
15

Цены продолжают расти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижний Новгород 18/08/2009

Как сообщает Нижегородстат, цены и тарифы на платные услуги выросли с начала года на 12,2 процента. Продукты питания подорожали в среднем на 7,4 процента, непродовольственные товары - в среднем на 7,1 процента.

Среди регионов Приволжского федерального округа по уровню инфляции нашу область обогнали только Удмуртская Республика и Пермский край, где она составила 8,7%. Кстати, как отмечают в Нижегородстате, во всех регионах ПФО в этом году инфляция росла медленнее, чем в прошлом.

В свою очередь руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович отметил, что Нижегородская область не входит в число проблемных регионов с точки зрения ФАС по колебаниям цен на социально значимые продукты питания. По данным его ведомства, с 15 января по 11 августа 2009 года розничная цена на хлеб пшеничный увеличилась на 1%, хлеб ржаной — на 2%, сахарный песок — на 9%, соль — на 1,5%. При этом подешевело масло подсолнечное рафинированное и сливочное.

Что касается цен на нефтепродукты, которые нередко в нашей области выше, чем у соседей, дизельное топливо в июле, по данным Нижегородстата, подешевело, а бензин подорожал. Причём, в большей степени самый востребованный - АИ-92 (на 6 %).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество