Примерное время чтения: 2 минуты
32

На месте пожара, унесшего жизни двух детей, работают следственно-оперативные группы

17 ноября в 18 часов 25 минут по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Шарангский район, с. Большая Рудка,  ул. Колхозная, дом № 3. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Подразделения пожарной охраны были направлены к месту вызова согласно  районному плану привлечения сил и средств. Расстояние до ближайшей пожарной части 16 км. На момент пожара в квартире № 1 проживали 4 человека, в т.ч. 2 детей, в квартире № 2 проживали 2 человека. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение, сильный ветер и удалённость от основных пожарных подразделений.

Принятыми мерами в 18 часов 53 минуты пожар был локализован, в 19 часов 17 минут – ликвидирован. В результате пожара сгорел дом на общей площади 84 кв.м., погибли четыре человека, в т.ч. двое детей. 18 ноября в 09 часов 05 минут при разборке сгоревших конструкций дома обнаружены тела погибших: мужчины 1953 г.р., женщины 1954 г.р. и их двух внуков 2005 и 2001 г.г.р.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются. Материальный ущерб устанавливается. Привлекаемые силы и средства от ГУ МЧС РФ по НО 20 человек личного состава и 7 единиц техники.

На месте пожара работают оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области и следственно-оперативные группы ОВД и прокуратуры Шарангского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно