Примерное время чтения: 2 минуты
61

Нарушителей ждут камеры и банкоматы

Первый на этой неделе появился в управлении ГИБДД Нижегородской области.

- Это упростит жизнь автовладельцев, - пояснил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Нижегородской области Игорь Михайлушкин. - Терминалы будут установлены в отделениях инспекции и на станциях техобслуживания, поэтому водители смогут оплатить на месте и техосмотр, и регистрационные услуги, и штрафы.

Что касается последнего, банкоматы проявят просто чудеса техники: чтобы провести платёж, необходимо будет набрать номер своего водительского удостоверения - и автомат выдаст информацию, сколько и за что необходимо уплатить нарушителю.

Кстати, о нарушениях. На этой неделе начал работу и ситуационный центр по обработке данных о нарушениях водителями ПДД, заснятых на камеры видеонаблюдения. Причём силовики сразу предупредили, что попытки обезопасить себя от камер с помощью подручных средств обречены на провал.

- Ухищрения водителей по поводу покрытия номеров лаком или попытки с помощью других способов оставить номер незамеченным для камеры не пройдут. Более того, бесполезно сообщать друг другу о находящихся камерах. У нас есть четыре передвижных комплекса, и оказаться они могут в любом месте, - отметил начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов.

Руководители профильных ведомств в очередной раз призвали водителей соблюдать правила движения и напомнили, что все меры принимаются с целью повышения безопасности на дорогах, в которой заинтересованы все жители региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно