Примерное время чтения: 2 минуты
33

Ленинский районный суд вынес приговор мужчине за жестокое обращение с малолетним сыном

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Ленинского района г.Н.Новгорода, которым подсудимый Похлебкин А.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Похлебкин А.Н., будучи отцом малолетнего ребенка, 2000 года рождения, с сентября 2007 года по 28 марта 2008 года уклонялся от надлежащего исполнения родительских обязанностей, злоупотреблял спиртными напитками, не обеспечивал сына материальными средствами, продуктами питания, одеждой по сезону, не заботился о его здоровье, психическом, духовном и нравственном развитии.

В судебном заседании мальчик показал, что в январе месяце папа проснулся, не выспался, поэтому нанес ему удар по ушам, ему было больно. Мама за него заступилась, и папа отстал от него. От того, что его ударил папа, у него были синяки на ушах. В школе у него спрашивала учительница, откуда у него синяки, он не хотел рассказывать, что его ударил папа, но потом признался. Папа раньше часто бил его, когда приходил домой пьяным.

Приговором мирового судьи Ленинского района г. Н.Новгорода Похлебкину А.Н. назначено наказание в виде исправительных работ сроком 11 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка ежемесячно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно