34

Президент Медведев поручил Шанцеву продолжать «раскочегаренный» процесс строительства

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 30 октября, Президент РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

В ходе встречи Валерий Шанцев проинформировал Президента о реализации в регионе программ жилищного и промышленного строительства.

Выслушав доклад губернатора, глава государства отметил, что снижать объемы строительства нельзя.

- Мы с трудом раскочегарили этот процесс и должны оставаться на тех контрольных цифрах, которые запланировали даже с учетом финансовых трудностей, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент поручил Валерию Шанцеву в ежедневном режиме контролировать ситуацию, связанную со строительством жилья, не снижая его объемов.

- Сейчас очень важно мониторить ситуацию, чтобы при возникновении частных проблем перекредитовать застройщиков и строительные организации, подключать новые финансовые ресурсы, чтобы начатые проекты были завершены,- заявил глава государства.

Валерий  Шанцев, в свою очередь, сообщил Президенту, что сейчас в Нижегородской области около 12 жилых домов находятся в стадии строительства с отставанием по темпам.

- Мы встречаемся с банками, ищем возможности организовать некий пул, в который должны войти как мелкие и средние, так и крупные банки. Делаем это для того, чтобы необеспеченные кредиты перешли на уровень тех банков, которые смогут это сделать, – уточнил Валерий Шанцев.

Кроме того, в ходе рабочей встречи Дмитрий Медведев и Валерий Шанцев обсудили текущие вопросы социально-экономического развития Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах