Примерное время чтения: 2 минуты
54

Пресечен канал контрабанды автомобилей из США в Нижний Новгород

29 октября 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы лиц по фактам контрабандного ввоза на территорию РФ автомобилей иностранного производства, которые реализовывались на территории Нижнего Новгорода. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности нижегородского транспортного прокурора Андрей Юдин.

По предварительным данным установлено, что за период действия группы на территорию РФ контрабандным путем из США незаконно ввезено более 1500 автомобилей таких марок как Lexus, Toyota, Porsche, BMW. Впоследствии эти автомобили поставлялись в автосалоны Нижнего Новгорода. Организованная группа использовала коррумпированные связи на одном из таможенных постов, а также фирмы, зарегистрированные на подставных лиц, через которые представлялись поддельные документы при регистрации автотранспортных средств.

В рамках расследования уголовного дела задержан сотрудник Нижегородской таможни, а так же три предпринимателя. В результате обыска в коммерческой организации, расположенной в Нижнем Новгороде, изъята оргтехника для проведения экспертизы, офисная документация, а так же поддельная печать таможенного брокера США. Вопрос об аресте подозреваемых будет решен 31 октября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно