37

КАТЕГОРичный подход

Мы уже писали о том, что в сельских районах появились спекулянты, которые, пользуясь неосведомлённостью жителей, начали за бесценок массово скупать участки (“АиФ-НН”: № 41, 8 - 14 октября, архив номера смотрите на сайте www.nn.aif.ru). Правительство области обратилось к населению с призывом не верить подозрительным покупателям и пообещало взять ситуацию под особый контроль.

Действия не заставили себя ждать. Региональными министерствами сельского хозяйства и госимущества, силовыми и профильными госорганами была проведена проверка всех организаций, занимающихся скупкой паёв. Задачей было выяснение цели использования скупаемого.

- Согласно федеральному законодательству сельхозземли должны использоваться по назначению. Если земля не возделывается в течение трёх лет, мы имеем право её изымать, и будем это делать, - заявила заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений Ирина Живихина.

Она подчеркнула, что правительство не намерено допускать перевода сельхозземель в другую категорию.

- В подобных случаях дело может быть доведено до прекращения деятельности таких скупщиков и до суда, - резюмировала заместитель губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах