Примерное время чтения: 2 минуты
58

«Группа ГАЗ» планирует снять с серийного производства автомобиль «Волга» из-за экономического кризиса

Об этом сообщает Rambler.ru

По словам главы правления группы Сергея Занозина, в начале октября из-за экономического кризиса был остановлен конвейер, т.к. на складах стал скапливаться трехмесячный остаток продукции, как, впрочем, и у ряда других автопроизводителей.

Ранее группа планировала инвестировать 200 млн. евро в организацию производства коммерческих грузовиков Maxus в Нижнем Новгороде, но в нынешних условиях начинать проект пока нет смысла. Также автопроизводитель может отказаться от других проектов, где еще не сделаны стартовые инвестиции, например, организации производства в России «Газели-3». Возможно, для этого проекта нужно будет найти партнера. Если до кризиса у покупателей был доступ к кредитам и лизингу, то теперь ситуация меняется, и на первое место выходит доступная цена, а не качество.

Проект GAZ Siber успели запустить до кризиса, но, тем не менее, есть опасения, что рынок упадет, и те объемы продаж, на которые рассчитывала группа, могут не оправдать ожидания. Придется также скорректировать планируемые объемы производства.

По словам С. Занозина, принято решение о прекращении серийного производства «Волги», на рынке ее заменит Volga Siber. Выпуск «Волги» будет продолжаться малыми партиями в производственных ателье под заказ клиентов. Глава правления группы уверен, что количество почитателей «Волги» как автореликвии растет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно