75

Заграничный стаж учитывается

ОТВЕЧАЕТ исполняющий обязанности директора департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области Олег Коробов:

- Звание “Ветеран труда Нижегородской области” присваивается на основании страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин при условии достижения общеустановленного пенсионного возраста - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Гражданам Российской Федерации, застрахованным в соответствии с Федеральным законом “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”, периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись за пределами территории России, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством РФ или международными договорами РФ, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Документами, подтверждающими страховой стаж для присвоения звания, являются сведения о стаже, учтённом для назначения пенсии, предоставляемые отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области. Для определения права на присвоение звания “Ветеран труда Нижегородской области” рекомендую обратиться в территориальный орган департамента, управление социальной защиты населения по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах