Примерное время чтения: 3 минуты
20

Медицина в приоритете

Диагностика  на высшем  уровне

ТЕПЕРЬ жителям не придётся выстаивать очереди на рентген в городских клиниках. С этого года пройти обследование они могут рядом с домом, в районных поликлиниках. Это стало возможным благодаря национальному проекту "Здоровье". Рентген-кабинеты - только начало реализации программы по оборудованию нижегородских поликлиник современным диагностическим оборудованием.

В будущем году пациенты получат возможность пройти обследования на высокоточной установке ядерно-магнитного резонанса (томографе). Эта уникальная аппаратура появится в поликлинике № 30. По словам главы администрации Советского района Веры Золотницкой (на снимке), для тех, кто проживает в районе, эти обследования будут бесплатными.

Кроме того, в новом году в поликлинике № 30 будет проводиться диагностика патологии груди на маммографе.

Новая жизнь старой клиники

В БОЛЬНИЦЕ № 35 проходили лечение тысячи горожан. Здание с годами ветшало, давно нуждалось в капитальном ремонте.

- Стоял вопрос о закрытии старых корпусов больницы и переводе коллектива в другое здание, - рассказывает Вера Золотницкая. - Я рада, что нам всё же удалось сохранить это лечебное учреждение, зарекомендовавшее себя с лучшей стороны, найти средства на его реконструкцию.

Капитальный ремонт хирургического корпуса больницы начался этим летом. В здании уже заменены водопровод, электропроводка, отремонтирована кровля и фасад, сейчас идут работы по замене полов и перекрытий в палатах. Отремонтированный корпус больницы № 35 примет пациентов в новом году. На реконструкцию из городского бюджета было выделено 14,5 миллиона рублей и 4,5 миллиона рублей - на приобретение современного хирургического оборудования. В будущем году на окончание ремонта больницы планируется направить 25 миллионов рублей. Эти средства будут выделены в рамках программы комплексного переоснащения муниципальных лечебно-профилактических учреждений Нижнего Новгорода. Рассчитана программа на четыре года. Всего с 2009 по 2013 годы на модернизацию нижегородских больниц и поликлиник из городского бюджета планируется направить порядка 1 миллиарда рублей.

Обновлён парк автомобилей станции скорой помощи, которая расположена в Советском районе. Медики получили 8 реанимобилей, позволяющих своевременно оказывать высокоспециализированную помощь самым тяжёлым больным. Благодаря этому приобретению станция скорой помощи теперь может обслуживать до 1,5 тысячи горожан в сутки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых