aif.ru counter
АиФ-НН.RU
26

Закрыто на ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/02/2010

Здание находится в аварийном состоянии. Уже 71 год больница не видела капитального ремонта. По словам директора департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимира Лазарева, ещё в 2009-м провели конкурс на разработку проектно-сметной документации для поведения строительных работ в первом корпусе больницы.

- Но по вине подрядной организации в установленные сроки проект подготовлен не был, - сообщил Лазарев. - Корпус, закрытый по требованию пожарных, очень старый, с деревянными перекрытиями, и это может привести к печальным последствиям в случае пожара.

Поэтому сейчас решается вопрос: либо заставить подрядчика выполнить работу, либо расторгнуть договор и найти новую подрядную организацию. В то же время городская администрация обратилась с иском в суд, чтобы взыскать с фирмы неустойку, раз подрядчик не смог выполнить взятые на себя обязательства.

В первом корпусе находились четыре отделения: новорождённых, раннего возраста, неврологическое и ЛОР-отделение. В настоящее время пациентов и часть персонала уже перевели в другие лечебные учреждения Нижнего Новгорода, Как уверяют в администрации, мест всем хватит. На прошлой неделе Владимир Лазарев объехал учреждения, куда перевели больных.

Сейчас в больнице №1 продолжает работу неврологическое отделение - оно принимает экстренных больных со всех районов, а также плановых пациентов из верхней части города. Плановая неврологическая помощь из всех районов заречной части перемещается в детскую городскую больницу № 17. Экстренная и плановая педиатрическая помощь жителям нагорной части предоставляется в детском отделении клинической больницы № 39, детям Ленинского района – в детской городской больнице № 25 и детском отделении городской больницы № 40. Никаких изменений нет в оказании педиатрической помощи детям других районов (Московского, Сормовского, Канавинского и Автозаводского).

Помощь годовалым детям из всех районов города с ларинготрахеитами оказывают в детской городской больнице № 27, сюда же госпитализируют детей старше одного года из Московского, Сормовского и Канавинского районов. Для жителей остальных районов работает больница № 40.

Всех медицинских работников города проинформировали об изменении приёма юных пациентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество