Примерное время чтения: 2 минуты
28

Роспотребнадзор рассмотрел 25 обращений граждан на нарушения прав потребителей при дистанционном способе продажи товаров

За период 9-и месяцев 2008 года по Нижегородской области рассмотрено 25 обращений граждан на нарушения прав потребителей при дистанционном способе продажи товаров (т.е. приобретаемых на основании ознакомления с потребительскими свойствами товара через интернет-сайты, печатные каталоги, проспекты, буклеты либо посредством размещения соответствующих предложений на телевидении и радио). Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В большинстве случаев граждане обращались по поводу биологически активных добавок к пище, предлагаемых недобросовестными продавцами в качестве лечебных средств.

В результате проведенных мероприятий по контролю 6-и хозяйствующих субъектов выявлены административные правонарушения и наложены штрафы на сумму 7 700 рублей. Среди выявленных административных правонарушений следующие: введение в заблуждение покупателя  относительно истинных потребительских свойств предлагаемых к продаже товаров; неполная или недостоверная информация о продавце; отсутствие письменных договоров розничной купли-продажи товаров дистанционным способом.   

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно