26

Нижегородец оторвал руку памятника Ленину

13 октября 2008 года около 18.00 в дежурную часть ГУ УВД по Московскому району поступило сообщение от сотрудников охраны Машиностроительного завода, расположенного на ул. Сормовское шоссе (ст. метро «Буревестник») о том, что неизвестный гражданин пытается повредить памятник В.И. Ленину, расположенный в сквере у проходной. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и автопатруль ОМОН, которыми был задержан мужчина, находившийся в состоянии легкого алкогольного опьянения и пытавшийся оторвать у фигуры вождя голову. Злоумышленник был доставлен сотрудниками милиции в дежурную часть ГУ УВД по Московскому району – им оказался Дмитрий П. 1968 г/р., ранее неоднократно судимый по ст. 158 («Кража»), ст. 213 («Хулиганство») УК РФ.

Сотрудникам милиции он пояснил, что около 17.00, проходя мимо Машиностроительного завода, он заметил, что в сквере, недалеко от главной проходной находится памятник Ленину в полный рост на постаменте. По его политическим убеждениям «правление Ленина было антисоциальным и поэтому установка ему памятников и всякое почитание его личности не допустимо». Дмитрий, принеся лестницу со строительных работ, проводившихся неподалеку, забрался на постамент и предпринял попытку разрушить памятник, однако ему удалось только отломить правую руку, которая, как и весь памятник была сделана из гипсо-цементного материала. По данному факту в ГУ УВД по Московскому району ведется проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах