18

«Волга» выходит в первый дивизион!

СУДЬБА единственной путёвки в первый дивизион решилась досрочно - за четыре тура до окончания первенства в зоне “Урал-Поволжье”. В тридцати матчах “Волга” набрала 73 очка и стала недосягаема для конкурентов. Теоретически сравняться с нижегородцами по очкам может лишь оренбургский “Газовик”, если победит в четырёх оставшихся встречах, а наши футболисты свои поединки проиграют. Но даже в этом случае первое место останется за “Волгой”, поскольку она опередит конкурента по другим показателям. Во-первых, по результатам личных матчей (дома нижегородцы сыграли с “Газовиком” - 0:0, а в гостях победили - 1:0), а во-вторых, по количеству побед во всём чемпионате.

Таким образом, в Нижний Новгород после долгих лет футбольного затишья возвращается большой футбол. Не премьер-лига, но и уровень первого дивизиона не сравнить со вторым. Впервые со времён “Локомотива” в городе появился серьёзный футбольный клуб. Можно, конечно, возразить, что не так давно в первом дивизионе играл нижегородский “Спартак”. Однако тот проект с искусственным переездом в наш город команды из Челябинска оказался провальным. Клуб так и не стал родным для болельщиков и, бесславно закончив чемпионат в зоне вылета, прекратил существование.

“Волга” же исторически нижегородская команда. И два последних года показали, что ставка на постепенное развитие своего клуба сработала на все сто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах