98

Богатый папа, бедный папа

Рыночная экономика миллионы соотечественников застигла врасплох. Что чувствует человек, о котором раньше худо-бедно заботились?

ПривыЧные бесплатные образование и медицина, ничтожная, как мы сейчас понимаем, цена за жильё, энергию, транспорт. Можно было пропитаться, отдохнуть, да и в старости не пропасть. Для людей старшего поколения - это утерянный рай. Новое поколение выбирает… другую жизнь.

Для молодых людей социальные гарантии - пустой звук. Поэтому выстраданный опыт бабушек и дедушек, пап и мам мало чему может научить новых россиян. “Они всё время говорят и думают, что кому-нибудь это интересно”, -  как-то сказала моя племянница о “диалоге” со взрослыми. Сегодня она, выпускница иняза, весьма усердно учится по программе МВА.

Чему сегодня надо учить детей, в надежде что их жизнь будет благополучной? Об этом и будет наш разговор на очередной встрече “Читаем вместе”. В наступающей “экономической зиме” очень пригодится опыт выживания и процветания “Богатого папы” - Роберта Кийосаки, его книгу (“Богатый папа, бедный папа” - см. текст на сайте www. mba-nn.ru) мы и прочитаем вместе.

Эта книга о деньгах, о финансовой грамотности. “Неграмотность - непонимание как слов, так и цифр - вот человеческая беда. Если у людей сложности с деньгами - значит, они что-то не понимают, либо цифр, либо слов. Богатые люди богаты потому, что у них больше знаний в разных областях”. “Богатые покупают активы, а бедняки и средний класс пассивы. Актив - это то, что приносит деньги. Пассив - это то, что отбирает деньги. И это всё, что вам требуется знать”.

Всё, да не всё. Об остальном при встрече.

21 октября с 17.00 до 18.30 в конференц-зале редакции “АиФ-НН” по адресу: ул. Костина, 3, оф.525 состоится очередная встреча в рамках совместной акции “Читаем вместе”. Запись по телефонам: 296-05-42 и 438-78-47. Стоимость - 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах