56

Комиссия НУ ФАС признала рекламу ЗАО «ПИК - Регион» содержащей недостоверный сведения

13 октября 2008 года Комиссия Управления ФАС по Нижегородской области по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе признала ЗАО «ПИК - Регион» нарушившим пункт 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в части распространения в журнале «Деловая неделя» недостоверной рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения. Об этом сообщили в Управлении ФАС по Нижегородской области.

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступили обращения от потребителей рекламы по поводу рекламы ЗАО «ПИК - Регион», размещенной в журнале «Деловая неделя». Указанная реклама содержала информацию о том, что уже сдан и заселен один дом в современном комплексе «Волжские огни» (Канавинский район). Как указывали заявители, на момент распространения указанной рекламы ни один из домов в ЖК «Волжские огни» не заселен. На заседании Комиссии выяснилось, что дом в ЖК «Волжские огни» не заселен, акт об исполнении договора ни с одним из покупателей не подписан.

По результатам заседания, Комиссия решила признать рекламу «ЗАО ПИК - Регион» ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Нарушителю выдано Предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе, а материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах