8 февраля вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай посетил Саров, где принял участие в торжествах по случаю празднования Дня российской науки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
В рамках визита Виктор Клочай посетил строительные площадки, на которых возводятся жилые дома по программе саровского фонда «Доступное жилье».
Главная задача фонда – строительство жилья в городе по доступным ценам, в том числе для сотрудников Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ).
Кроме того, в рамках визита Виктор Клочай совместно с и.о. директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентином Костюковым познакомился с возможностями образовательных учреждений Сарова: Саровского физико-технического института и Саровского политехнического техникума.
В ходе посещения этих учебных заведений обсуждались варианты формирования на их базе нижегородского отделения Федерального ядерного университета. Одна из проблем, которые предстоит решить при создании объединенного учебного заведения, – обеспечение жильем будущих студентов, в частности, строительство новых общежитий для иногородних.
Виктор Клочай пообещал поддержку и содействие в решении этой задачи со стороны правительства Нижегородской области. По словам вице-губернатора, «расширение научно-инновационной деятельности является одним из ключевых приоритетов в Стратегии развития области. Важно сохранить преемственность научного и образовательного процесса».
В ходе торжественного собрания в Музее ядерного оружия Виктор Клочай выступил с приветственным словом, в котором от имени правительства области поздравил сотрудников института с Днем российской науки и вручил им правительственные награды: «Я хочу от всей души выразить вам признание за ту работу, которую вы делаете. В Сарове не просто «куется» ядерный щит России, это еще и важнейший научный центр страны», – отметил Виктор Клочай.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть