69

Американское подразделение крупнейшей в мире компании по производству напольных покрытий построит завод в Нижнем

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в пятницу, 3 октября, в 9.00 (Кремль, корп. 1, зал приема официальных делегаций) будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области  и  компанией «Юнилин Флоринг».

В январе 2008 года компания «Юнилин Флоринг» обратилась в министерство инвестиционной политики Нижегородской области с запросом об условиях реализации инвестиционного проекта в Нижегородской области и о подборе земельного участка для строительства производственного предприятия.

Одновременно компания рассматривала возможности реализации инвестиционного проекта в Калужской, Ивановской, Владимирской и других областях РФ.

В результате предварительной проработки одним из приоритетных вариантов компания определила земельный участок площадью 126 га в промышленной зоне г. Дзержинска.

По итогам совместной работы с органами власти компания «Юнилин Флоринг» в сентябре 2008 года объявила о выборе Нижегородской области в качестве места для реализации проекта с общим объемом инвестиций порядка 500 млн. долларов США.

В рамках инвестиционного проекта запланирована реализация 3-х основных стадий. Пуск в эксплуатацию завода по производству ламината запланирован на конец 2010 года. В дальнейших планах компании – создание предприятия по производству МДФ (к 2016 году) и предприятия по производству керамической плитки (к 2019 году).

Справка о компании:

С июля 2005 года компания «Юнилин Флоринг» вошла в состав американской компании «Мохаук Индастриз Инкорпорэйтед», представленной на Нью-Йоркской бирже. Количество сотрудников насчитывает 36 тыс. человек, а оборот составляет 8 млрд. долл. США. Это крупнейшая в мире компания по производству напольных покрытий как для повседневного жилого, так и для коммерческого применения.  

В 2006 году общий оборот компании «Юнилин Флоринг» (Бельгия), насчитывающей более 2,5 тысяч сотрудников, составил порядка 1 млрд. долл. США.

Компания «Юнилин Флоринг» работает в нескольких сферах деревообрабатывающей промышленности, имеет 16 производственных предприятий, которые разделены на 4 направления:

- производство ламинированных напольных покрытий;

- производство меланиновых досок МДФ (Medium Density Fiberboard – древесно-волокнистая плита средней плотности) и упаковочных материалов для сборной мебели;

- производство высокоплотной ДВП (древесноволокнистой плты);

- производство самоподдерживающихся элементов крыш.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах