Примерное время чтения: 3 минуты
94

Две девушки ограбили магазин в Нижнем Новгороде, избив продавцов молотком

30 июля 2008 года две молодые девушки Светлана Ч. 1978 г/р. и Евгения Р. 1989 г/р. с целью завладения чужим имуществом, вступив в предварительный преступный сговор, совершили преступление, предусмотренное ст. 162 УК РФ («Разбой»). В тот день около 16.00 Светлана Ч. и Евгения Р., осуществляя свои преступные намерения, через незапертую дверь служебного входа незаконно проникли в служебное помещение продуктового магазина, расположенного в пос. Черепичный в Приокском районе Нижнего Новгорода. Увидев там продавца гражданку З., одна из девушек крикнула ей, что совершается нападение. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Евгения, угрожая продавцу насилием, опасным для жизни и здоровья, заявила о том, что у них имеется оружие и, вытянув в её сторону руку, имитировала наличие у неё пистолета, а в это время Светлана Ч., выполняя свою роль, из служебного помещения незаконно проникла в торговый зал за прилавок. Там она напала на продавца, и, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, угрожая продавцу убийством в случае оказания сопротивления, завладела денежными средствами в сумме 5560 руб., похитив их из кассы. Совершив хищение денег, Светлана Ч. с ножом в руках выбежала в служебное помещение, пытаясь скрыться, в тот момент ей попыталась воспрепятствовать второй продавец - гражданка Г. Удерживая похищенные деньги, она с холодильника, стоявшего в служебном помещении, взяла молоток, и нанесла им два удара продавцу по лицу, а затем – ножом по руке, после чего выбежала на улицу, где в это время находилась Евгения Р.

Там она передала похищенные деньги ей, а сама напала на продавца З., давая, возможность скрыться своей сообщнице. Светлана Ч., используя молоток и нож в качестве оружия, нанесла ими несколько ударов продавцу по телу, после чего ей на помощь пришла Евгения, которая, подняв с земли металлическую палку, нанесла два удара продавцу по голове и спине. После чего, завладев деньгами, скрылись. В результате разбойного нападения продавцу Г. были причинены телесные повреждения в виде резаной раны 1-ого пальца левой кисти, гематомы верхней губы, а продавцу З. – в виде кровоподтеков туловища и конечностей, гематомы левой молочной железы.

Благодаря слаженным действиям сотрудников милиции ГУ ОВД Приокского района, по горячим следам удалось задержать разбойниц и изъять похищенные деньги. Задержанные девушки приходились друг другу сводными сестрами. Как пояснили девушки оперативникам, деньги им нужны были для покупки наркотиков. Своими действиями девушки совершили преступление, предусмотренное ст. 162 ч. 3 УК РФ («Разбой»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд, «сестрам - разбойницам» за данный вид преступления грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно