Примерное время чтения: 2 минуты
44

Финансирование строительства дорог, метро и соцобъектов выросло, по словам Шанцева, до 21,6 млрд. рублей

Региональный парламент вчера единогласно принял в первом чтении закон об областном бюджете на 2009 год. Как отметил глава региона, бюджет на 2009 год, как и бюджет на текущий год, имеет социальную направленность.

Финансирование из всех источников  на реализацию программы развития инфраструктуры Нижегородской области  выросло до 21,6 млрд. рублей.

- Это значит, что в регионе будут строиться метро, дороги, объекты образования и здравоохранения, спорта. Все то, что должно повысить качество жизни нижегородцев, - сказал Валерий Шанцев.

Доходы бюджета на 2009 год составят более 97 млрд. рублей, расходы - более 103 млрд. рублей, дефицит – более 5,5 млрд. рублей.

Согласно законопроекту, в 2009 году ожидаются доходы:

- от налога на прибыль организаций в размере более 35,3 млрд. рублей,

- налога на доходы физических лиц – около 25 млрд. рублей,

- налога на имущество организаций – более 6,2 млрд. рублей,

- транспортного налога – более 2,2 млрд. рублей.

Безвозмездные поступления в областной бюджет прогнозируются в размере более 16 млрд. рублей. Из них более 15,5 млрд. рублей - поступления из федерального бюджета.  

В 2009 году из областного бюджета будут профинансированы 52 целевые программы на общую сумму более 25 млрд. рублей, что на 40% больше, чем в 2008 году.

Согласно проекту бюджета, 68% расходов на целевые программы будут направлены на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Нижегородской области.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно