Примерное время чтения: 2 минуты
31

На 408 миллионов рублей больше: доходы Нижегородской области за 2010 год увеличились

 

В четверг состоялось заседание Законодательного собрания Нижегородской области, на котором депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2010 год".

Увеличение доходов стало возможным прежде всего благодаря выделению дополнительных средств из федерального бюджета. Так более 146 млн. рублей из федеральной казны будут направлены на поддержку сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Более 200 млн. рублей Нижегородская область получит для помощи среднему и малому предпринимательству, в том числе фермерству. С учетом принятых изменений доходы бюджета Нижегородской области в 2010 году составили 84,47 млрд. рублей, расходы - 93,35 млрд. рублей, дефицит не изменился и составил около 8,8 млрд. рублей.

Значительные суммы из новых доходов будут выделены на совершенствование инфраструктуры Нижнего Новгорода. Например, на строительство объектов метрополитена дополнительно будет направлено 100 млн. рублей, на выполнение самых неотложных работ на Канавинском мосту – также 100 млн. рублей.

Дополнительные средства – порядка 125 млн. рублей – будут выделяться и на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2010 год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно