35

"Интересно было прочитать, как у нас снимают кино..."

Вспомнила, что наш город ещё снимался в таких фильмах, как “Екатерина Воронина”, “Мисс миллионерша”, “Конец операции “Резидент”, сериале “Жизнь Клима Самгина” (причём в “роли” Москвы начала XX века), а также в двух фильмах Глеба Панфилова - “Васса” и “Запрещённые люди” (по роману “Мать”).

Для меня чем старше фильм, тем интереснее смотреть. Например, в “Екатерине Ворониной” даже Московский вокзал ещё старый. Или вот после того, как бизнес-центр на Стрелке построят, только в кино порт и увидим. А в “Резиденте” идёт автобус 26-го маршрута, жёлтый “Икарус” с синей надписью “Буревестник”. Увидишь - вспомнишь, приятно.

А в “Запрещённых людях” маленький эпизод около Ромодановского вокзала - точь-в-точь фотография Дмитриева, сейчас уж такой сцены и не снять, опора моста мешает. Хотя вокзал цел, что радует.

Но фильмам опасно доверять. Вон в “Мисс миллионерше” здание больницы - это дом Георгиевского братства на ул. Пискунова, интерьер - первый роддом, а вид из окна - так это водная больница: в окне Стрелку видно.

ТРЕТА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах