Примерное время чтения: 3 минуты
41

В Бутурлинском районе из-за детской шалости с огнем сгорел в своем доме мужчина 1946 г.р.

За минувшие выходные в Нижегородской области произошло 14 пожаров, из них 2 – в областном центре. Погибли 2 человека. Огнем повреждено: 4 жилых дома, 8 строений и 1 автомобиль. Причиной 5 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 6 – короткое замыкание электропроводки, 1 – неисправное печное отопление, 1 – детская шалость с огнем.

 14.40, Пильнинский район, с. Большое Андосово. Сгорело 25 тонн сена в поле СПК «Новый мир». Площадь пожара составила 35 кв.м. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются.

20.40, Бутурлинский район, с. Сурадеево. Сгорел личный жилой дом, сарай пл. 148 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело хозяина дома – мужчины 1946 г.р. Предполагаемая причина пожара – детская шалость, виновные устанавливаются.

21.52, Кстовский район, д. Соколово. Сгорел личный жилой дом, надворные постройки пл. 48 кв.м. Погиб хозяин дома – мужчина 1932 г.р. Причина пожара - неисправность печного отопления.

 

Аварийно-спасательные отряды города и области за минувшие выходные 13 раз выезжали на оказание помощи населению, 1– на ликвидацию последствий ДТП, 1 – на обнаружение боеприпаса, 1 – на анонимное сообщение о взрывном устройстве.

В 13.15 от оперативного дежурного РОВД Приокского района поступило сообщение об анонимном звонке о заложенном взрывном устройстве в детском садике №87 по адресу: ул. Жукова, 27 в Приокском районе. На место выехали спасатели областного АСО, пожарные подразделения, сотрудники ГУВД, ОМОН, бригады Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Из здания было эвакуировано 170 человек, в том числе 140 детей и 30 сотрудников персонала. В результате проведенных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Гражданин был задержан по приметам милицией.

В 15.15 от оперативного дежурного ГУВД поступило сообщение о том, что на территории садового общества «Энтузиаст» в г. Дзержинске был обнаружен предмет, похожий на снаряд. Прибывшие на место спасатели АСО г. Дзержинск и сотрудники ОМОН обнаруженный предмет классифицировали как 82-мм осветительная мина, не представляющая опасности. Находка была изъята для дальнейшего уничтожения.

22.30, Сергачский район, автодорога Работки - Порецкое, 105 км. Поступило сообщение о столкновении автомобилей КамАЗ и ВАЗ-2103. В результате ДТП оба автомобиля съехали в кювет, пострадали 3 человека, произошел разлив топлива. Все трое пострадавших были госпитализированы в Сергачскую ЦРБ.

 

Информация Службы спасения « 01» за 22 сентября 2008 г.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно