aif.ru counter
119

Инвалидам по зрению расширят перечень бесплатных технических средств реабилитации

25 октября депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли обращение к председателю Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову по вопросу внесения дополнения в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам.

В обращении предлагается расширить перечень технических средств реабилитации для инвалидов по зрению и включить в федеральный перечень глюкометры с речевым выходом, необходимые больным сахарным диабетом, и тест-полоски к ним.

«Обращение к председателю Правительства России – это устранение пробела в законодательстве. Инвалиды по зрению больные сахарным диабетом должны иметь возможность приобрести за счет федерального бюджета необходимые им технические средства», - заявил депутат Законодательного Собрания Виктор Сопин.

Справка:      

В настоящее время в перечень технических средств реабилитации для инвалидов по зрению входят: медицинские термометры и тонометры с речевым выходом, специальные устройства для чтения «говорящих книг», собаки-проводники с комплектом снаряжения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах