57

Нижегородец совершил убийство из мести за смерть любимого щенка

13 сентября 2008 г. в одной из квартир на ул. Лесной городок Канавинского района г.Н.Новгорода обнаружен труп мужчины, 1972 г.р., с множественными проникающими колото-резаными ранениями области грудной клетки. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Канавинскому району г.Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Сергей Прометов.

По данному факту следственным отделом по Канавинскому району г.Н.Новгорода в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство».

Следствием по делу установлено, что убийство совершено племянником погибшего, 1990 г.р., по следующей причине. 13.09.2008 г., вернувшись около 1 часу домой и обнаружив отсутствие своего щенка, подозреваемый стал его искать. Труп собаки парень обнаружил на улице, у дома, в проекции оконного проема квартиры, в которой он проживал с мамой, дядей и бабушкой. Придя к выводу, что его собаку из личной неприязни к нему с 6-го этажа на улицу выкинул дядька, с которой незадолго до того у него произошел конфликт, парень решил отомстить. Вернувшись в квартиру, взяв на кухне нож, парень нанес им множественные удары своему обидчику. Смерть мужчины наступила на месте происшествия быстро, до приезда «скорой». Однако как оказалось, собаку из окон 6-го этажа выкинул не дядька, а мама парня.

13 сентября Канавинским районным судом в отношении парня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый, будучи допрошенным, пояснил, что совершил убийство дядьки потому, что полагал, что именно он причинил смерть его любимому щенку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах