34

Научила детей верить в добро

ХОЧУ рассказать о необыкновенной женщине - Валентине Чайковской. В её трудовой книжке только одна запись - воспитательница детского санатория “Городец”, и работает она в этой должности с 1952 года.

Удивительная живая энергетика исходит от этой маленькой женщины, всегда окружённой детворой. Она тонко чувствует настроение ребёнка, расставшегося на время с родными и тоскующего по дому. Валентина Михайловна делает всё, чтобы на этот период заменить детям их близких, став другом, советчиком, второй мамой. А помогает ей в этом искренняя добрая улыбка и неподдельная любовь к детям.

Даже самые несмелые ребята участвуют в мероприятиях, которые она проводит. Таинственные космические КВНы, выставки “Природа и фантазия”, где живут диковинные сказочные герои, сделанные из сучков и коряг её воспитанниками…

Дети в её группе всегда заняты, скучать им некогда. А какие завораживающие рассказы ребята слушают во время прогулок по лесу! После них малыши совершенно другими глазами начинают смотреть на мир.

Благодаря Валентине Михайловне ребята начинают верить в добро и творить добро. За 56 лет работы у неё было больше 10 тысяч детей. Первые воспитанники Чайковской сами стали дедушками и бабушками, привозят на отдых в санаторий своих детей и внуков, и, конечно, все хотят, чтобы малыши попали в группу к их любимой воспитательнице.

Мы желаем Валентине Михайловне здоровья и долголетия, чтобы её открытое сердце обогрело ещё сотни детей.

Л. Е. Муравьёва, коллега

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах