17

«Торпедо» проиграло «Витязю» по буллитам

Очередной мачт в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело на выезде. В Чехове наша команда играла с «Витязем». Несколькими днями ранее волжане на своей площадке уже обыгрывали этого соперника – 5:3. На сей раз чеховским хоккеистам удалось взять реванш, но лишь по буллитам.

Нижегородцы быстро пропустили. Однако еще до первого перерыва Михаил Варнаков и Егор Шастин организовали два гола, поочередно забив и ассистировав друг другу – 2:1.

Начало же второго периода превратилось для «Торпедо» в кошмар. Менее чем за три минуты хозяева не только сравняли счет, но и вновь вышли вперед – 2:3. В результате рулевому нижегородцев Евгению Попихину пришлось брать тайм-аут и поменять вратаря Евгения Евдокимова на Мику Норонена. Однако и тот оставался «сухим» лишь 35 секунд – 2:4. К счастью, торпедовцы не сломались. Сначала Андрей Никитенко точным броском реализовал большинство, а затем Ренат Мамашев поразил девятку – 4:4.

Открытый и результативный хоккей продолжился и в третьем периоде. На 50-й минуте «Витязь» вновь вышел вперед. Однако за шесть минут до конца Петер Подхрадски перевел игру в овертайм – 5:5! Дополнительное время победителя не выявило, а вот в серии буллитов точнее оказались хозяева. По иронии судьбы решающий бросок нанес Александр Гольц, который еще весной этого года защищал цвета нашей команды. В итоге поражение «Торпедо» - 5:6.

 

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:
- Ребята молодцы - после счета 4: 2 не развалились, собрались, и взяли очень важное очко. Вратарь у нас в начале неважно сыграл, впрочем и у «Витязя» тоже. В конце обе команды играли до ошибки. К сожалению, мы уже вторую игру по буллитам проигрываем.

Главный тренер «Витязя» Сергей Гомоляко:
- Наша проблема - мы слабо играем в меньшинстве, будем работать над этим. Плюс вратарь неудачно сыграл. В целом игра получилась хорошая, болельщикам понравилась. Но тренерам добавила больше головной боли.

 

После четырех встреч в копилке нижегородцев пять очков. Наша команда занимает семнадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру «Торпедо» проведет в Минске против местного «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах