17

В Володарском районе «бомбили» вокзал и поезда

Сегодня на железнодорожной станции Инженерная в Володарском районе весь день бомбежки, дым и настоящее сражение. Здесь идут съёмки фильма «Крещение» по роману Ивана Акунина. Действие фильма происходит в первые месяцы Великой Отечественной войны. В Нижегородскую область съёмочная группа приехала на один день ради «вокзальных» эпизодов,  в которых поезда с советскими солдатами бомбят немецкие самолёты.

-Вообще-то, по сценарию бомбят Рижский вокзал в Москве, - рассказал корреспонденту «АиФ» режиссёр картины Алексей Феоктистов. - Здесь мы снимаем основные и самые «кровавые» сцены с военной техникой, взрывами и ранеными, а кадры с летящим самолётом и Рижским вокзалом отснимем дополнительно. Нижегородскую область мы выбрали для этих съёмок благодаря паровозу времён военных лет – такого, да ещё в столь великолепном состоянии, мы больше нигде не смогли найти.  

Паровоз Л-3095 – реликвия Горьковской железной дороги, символ Великой Отечественной войны. Каждый год, по традиции, в День победы он  отправляется вместе с ветеранами по железнодорожным станциям Нижнего Новгорода.

Для съёмок на Инженерную привезли  солдат одной из нижегородских воинских частей. Парни с удовольствием меняли современный камуфляж на потёртое обмундирование времён Великой Отечественной войны и становились в очередь на грим.

- Оставим свой след в искусстве, - подшучивали они, пока их старательно забинтовывали и обмазывали «кровью». – Погодка вот только сегодня подкачала, но ничего, потерпим.

- Конечно, потерпите, мне вообще босиком бегать по перрону, - подбадривала солдат начинающая актриса Вероника Башкирцева.

Главные роли в фильме играют Анна Ковальчук, Игорь Бочкин, Павел Майков, Борис Клюев, Сергей Назаров, Алексей Панин, Анатолий Котенёв.

Из звездного состава на Инженерную приехал лишь Анатолий Котенёв, известный по фильмам «Секретный фарватер» и телесериалу «Ундина».

-В «Крещении» я играю старшину, - пояснил актёр. -  На эту роль согласился моментально. К фильмам о Великой Отечественной войне у меня особое трепетное отношение, так что предложение Алексея Феоктистова я посчитал за честь. Очень надеюсь, что фильм понравится зрителям и особенно молодёжи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах