16

Парламентариев вызвали к доске

ПРАВДА, посидеть за партами им не удалось. Парламентарии выступили в качестве учителей для старшеклассников и вручили страховые полисы малышам.

Учебный год без травм

НАИБОЛЬШЕЕ число травм и прочих неприятностей почти всегда совпадает с началом учебного года, когда неугомонные юные исследователи только начинают знакомиться со школой. Чтобы помочь пережить детям и их родителям один из самых сложных периодов в жизни, когда ребёнок попадает в совершенно новую для себя атмосферу, первоклассников застраховали. По словам заместителя председателя регионального парламента Александра Вайнберга, полис защищает с момента выхода из дома в школу и до возвращения домой. Всё, что может приключиться с маленькими учениками за это время, расценивается как страховой случай.

Всего в этом году получили такой полис почти 28 тысяч учеников Нижнего Новгорода и области, каждый на сумму 10 000 рублей. В полисе указаны фамилия, имя, отчество ребёнка, а также перечень страховых случаев, которые входят в эту сумму.

В новой роли

В День знаний почти все депутаты Законодательного собрания попробовали себя в роли учителей, благо рассказать им есть о чём. Так, председатель регионального парламента Виктор Лунин провёл открытый урок для старше-

классников школы села Новосёлки Вачского района. Главная цель урока - укрепить институт семьи и заложить представление о наших традиционных ценностях. Кстати, Новосельская школа в 2007 и 2008 годах стала победительницей конкурса образовательных учреждений, внедряющих технологии приоритетного национального проекта “Образование” - отметили за программу патриотического воспитания.

Виктор Лунин успел поздравить и учеников лучшей сельской школы региона этого года в селе Арефино Вачского района, а в Ворсме Павловского района открыл новое здание начальной школы, рассчитанной на 60 учеников. Работы по реконструкции начали в январе этого года. Общая стоимость строительства - 8,6 млн рублей.

Ребята трёх этих школ получили комплекты спортивного инвентаря.

 - 1 сентября - это особый день для каждого из нас, - признаётся Виктор Лунин. - Он приносит радостное чувство обновления. Открытие нового здания начальной школы в Ворсме подтверждает, что сегодня развитию образования придаётся приоритетное значение. В этом году увеличилось количество первоклассников. Это говорит о том, что в Нижегородской области и в целом по стране улучшается демографическая ситуация. А это напрямую свидетельствует о росте основных социально-экономических показателей, повышении уровня жизни наших граждан. Что говорить, дети - это основа любого государства, залог его успешного будущего и развития.

Попробовали себя в роли учителей почти все депутаты Законодательного собрания. К примеру, Александр Вайнберг обсуждал с детьми из школы № 33 Нижегородского района Нижнего Новгорода роль семьи и важность семейных традиций. В школу № 186 Советского района Нижнего Новгорода отправились депутаты Наталья Засыпкина и Владимир Привалов. Теперь ребята знают всё о Годе семьи и семейной политике в области и стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах