Примерное время чтения: 2 минуты
43

В 2008 году премию Нижнего Новгорода получат 57 авторов и 4 организации

9 сентября глава города Вадим Булавинов поздравит лауреатов премии Нижнего Новгорода, которая с 1994 года вручается лучшим представителям различных отраслей и профессий. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В этом году на соискание премии Нижнего Новгорода было представлено 62 работы в 21 номинации. Экспертные комиссии отобрали 20 лучших работ, авторами которых выступили 57 человек и четыре организации. Все лауреаты внесли значительный вклад в развитие и процветание города. Их проекты имеют большой экономический эффект, обладают высокими научными и художественными достоинствами, культурной и социальной значимостью. Всем нижегородцам, удостоенным премии, присваивается почетное звание «Лауреат премии Нижнего Новгорода» текущего года, вручается диплом, нагрудный знак и денежная премия, которая в 2008 году составляет двадцать тысяч рублей.

Премии традиционно присуждаются в области промышленности, науки, высшей школы, образования, медицины, торговли и бытового обслуживания населения, транспорта, городского и жилищно-коммунального хозяйства, литературы, публицистики, журналистики, изобразительного, музыкального и театрального искусства, архитектуры и градостроительства, экологии, физкультуры и спорта, краеведения, социально значимых и культурно-массовых программ.

В 2008 году членами комиссии особо были отмечены общественно значимые программы: «В интересах семьи и детей» и «Здоровая семья – достойные граждане России». В номинациях «торговля и бытовое обслуживание населения», «транспорт», «городское и жилищно-коммунальное хозяйство», «публицистика» и «экология» премии присуждены не были.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно