65

Лауреатов премии Нижнего Новгорода 2010 года наградит Вадим Булавинов

Лауреатов премии Нижнего Новгорода 2010 года наградит глава города Вадим Булавинов 7 сентября 2010 года в 15.00 в круглом зале администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. В мероприятии также примет участие председатель городской Думы Иван Карнилин.

Победителям присваивается почетное звание «Лауреат премии города Нижнего Новгорода» текущего года, вручается диплом, нагрудный знак и денежная сумма в размере 25 тысяч рублей.

В этом году премии вручаются победителям в 18 номинациях. Лучшими признаны 25 работ (75 авторов и 3 организации). Всего на конкурс был представлен 91 проект.

В частности, на торжественной церемонии будут вручаться награды за реставрацию историко-архитектурного музея-заповедника «Усадьба Рукавишникова», за создание памятника конструктору судов на подводных крыльях Ростиславу Алексееву, за реализацию таких проектов, как «Ветеран, живущий рядом», международный хоровый фестиваль «Молодые голоса-2010», подростковый военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником» и т.д.

Премия учреждена администрацией Нижнего Новгорода в 1994 году. Ежегодно награды присуждаются организациям и специалистам за работы, которые внесли значительный вклад в развитие и процветание города, имеют экономический эффект, обладают научными и художественными достоинствами, культурной и социальной значимостью. За все время конкурса звания «Лауреат города Нижнего Новгорода» были удостоены 943 человека и 26 организаций.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах