Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Советском районе Нижнего Новгорода задержан мужчина с поддельным водительским удостоверения

В августе текущего года сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД  ГУ УВД по Советскому району около деревни Кузнечиха для проверки была остановлена автомашина под управлением 34-летнего жителя района, гражданина К. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

При проверке документов водителя сотрудники милиции обнаружили, что водительское удостоверение мужчины имеет явные признаки подделки. Для дальнейшего разбирательства и выяснения всех обстоятельств он был доставлен в дежурную часть райотдела милиции, а удостоверение направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

Согласно результатам исследования изъятое водительское удостоверение выполнено не по технологии, применяемой на производстве Гознака, и является поддельным документом.

По данному факту отделом дознания ГУ УВД по Советскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград штампов, печатей, бланков». Сам подозреваемый пояснил сотрудникам милиции, что купил фальшивый документ в этом году у малознакомого ему мужчины за 10 000 рублей. Однако не знал о том, что водительское удостоверение является поддельным, был уверен, что приобрёл подлинный бланк.

Во всех тонкостях этой истории теперь предстоит разбираться следственным органам.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно