aif.ru counter
23

За использование поддельного удостоверения водитель из Нижнего Новгорода предстанет в суде

Как сообщает отдел по связям со СМИ УВД по Советскому району, в мае текущего года сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по Советскому району города Нижнего Новгорода по улице Ванеева за превышение скорости был остановлен передвигавшийся на автомашине ВАЗ-2110 гражданин А. 1980 года рождения, ранее не судимый, нигде не работающий.

При проверке документов водитель предъявил водительское удостоверение, выданное ГИБДД по Нижегородской области, которое вызвало у сотрудников милиции сомнение в его подлинности. Данное удостоверение сотрудниками было проверено по базе выдачи водительских удостоверений. В результате проверки было установлено, что предъявленное удостоверение по базе не числится. Гражданин А. для дальнейшего разбирательства и выяснения всех обстоятельств был доставлен в дежурную часть УВД.

Согласно результатам оперативного исследования, водительское удостоверение выполнено не по технологиям, применяемым на производстве и является поддельным документом.

Задержанный А. купил данный фальшивый документ на трассе в 2004 году за 5000 рублей у незнакомого гражданина, так как в 2003 году его подлинное водительское удостоверение было изъято за неуплату штрафа за нарушение ПДД.

2 июня 2008 года по данному факту отделом дознания УВД по Советскому району города Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 1 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Свою вину гражданин А. признал полностью, в содеянном раскаялся.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах