36

Подписка на «АиФ» - по характеристике из парткома

Наверное, уже мало кто из читателей помнит, с какими проблемами приходилось сталкиваться, чтобы получить заветный номер. Это сейчас газета продаётся в каждом киоске, её легко можно выписать на почте. А в конце 70-х годов подписку на “Аргументы и факты” приходилось “отвоёвывать” в конкурентной борьбе со своими коллегами. Газету распределяли по организациям мизерным количеством. Я тогда работала начальником отдела труда и зарплаты крупного завода. В нашем отделе было шестнадцать человек, а подписаться на “Аргументы и факты” можно было только троим. Какой начинался ажиотаж - крики, ругань, даже слёзы! А чтобы мы не перессорились, было решено тащить жребий.

Но вытянуть счастливый билетик было только полдела. В нагрузку к “Аргументам и фактам” давали подписку на газету “Правда” и журнал “Лесное хозяйство”. Приходилось и на эти издания подписываться. И самое интересное: чтобы окончательно оформить подписку на “АиФ”, требовалась положительная характеристика из парткома!

Те, кто не смог подписаться на “АиФ”, расстраивались только поначалу. Коллеги обязательно приносили на работу свежий номер газеты, и мы читали её всем отделом, обсуждали статьи, спорили.

Поздравляю любимую газету и её читателей с юбилеем! Желаю быть и дальше самой интересной и злободневной.

Ольга Карелина, Нижний Новгород

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах