Примерное время чтения: 2 минуты
39

Мегаполис без просёлков

На эти нужды в 2009 году планируется выделить из городского бюджета 400 млн рублей.

В ПОСЁЛКАХ и деревнях, находящихся в черте Нижнего Новгорода, беда с дорогами была всегда. Для того чтобы выйти из дома, в иных местах приходится обувать резиновые сапоги, хотя порой и они не помогают. А уж проехать после дождя или зимой вообще невозможно.

 - Строительство дорог с асфальтовым покрытием необходимо, - уверен глава города Вадим Булавинов, - и не только для жильцов - владельцев личных автомобилей, но и для спецтранспорта - машин скорой помощи, коммунальных служб и пожарной охраны. Администрация города проделала огромную работу - из бюджета города на дороги в частном секторе в этом году выделено 217 миллионов рублей.

В этом году работы проведут в посёлках Дубёнки, Ляхово, Стахановский, Доскино, Гнилицы, Стригино, Копосово, а также в микрорайонах Авиационный и Спортивный.

Программа благоустройства частного сектора будет продолжена и в следующем году.

По мнению главы города, чем больше строится дорог в частном секторе, тем активнее будет развиваться индивидуальное жилищное строительство. Сейчас администрация разрабатывает комплексную программу благоустройства частного сектора и строительства современной инфраструктуры. А ко Дню города для жителей ещё и уличное освещение сделают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно