54

В Волго-Вятский банк Сбербанка России поступили памятные монеты с жемчугом и янтарем

Волго-Вятский банк Сбербанка России начал реализацию оригинальных памятных монет из серебра со вставками жемчуга и янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе ВВБ СБ РФ.

Серебряная монета тихоокеанского государства Ниуэ серии «Янтарный путь» посвящена Калининграду. Так называемый янтарный путь связывал в древности и раннем средневековье средиземноморский мир с побережьем Балтики, где добывался янтарь, во все времена считавшийся ценным поделочным камнем. В соответствии с современной картой Европы «янтарный путь» начинался на территории Калининградской области, проходил через Польшу, Чехию, Австрию и заканчивался в Северной Италии.

На аверсе монеты на фоне карты с очертаниями Балтийского моря изображена повозка, в которой римляне перевозили янтарь, и над ней — голова древнего воина в шлеме. На реверсе расположены изображения Кенигсбергского замка, а также небольшого кинжала римских воинов и монеты, которой римляне расплачивались за янтарь. Рядом с изображением монеты имеется вставка янтаря круглой формы массой 0,2 г. Монета номиналом 1 доллар Ниуэ изготовлена из серебра 925 пробы. Качество чеканки — «анциркулейтед». Тираж — 10 тыс. штук.

Монета со вставкой из искусственного жемчуга серого цвета изготовлена по заказу Республики Палау — островного государства в Филиппинском море Тихого океана, имеющего соглашение о «свободной ассоциации» с США. Монета достоинством 5 долларов США выполнена из серебра 999 пробы. Качество чеканки — «пруф».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах