Депутаты Законодательного собрания области будут решать проблемы районов методом “мозгового штурма” на местах.
По словам председателя регионального парламента Виктора Лунина (на снимке справа), нужно не только разбирать отдельные вопросы, но и выработать конкретные меры по совершенствованию нормативно-правовой базы и привлечению инвестиций, определить стратегию и тактику устойчивого развития каждого района области.
На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания отправились в Тоншаевский район, чтобы провести встречи с депутатами земского собрания, руководителями местного самоуправления и крупных предприятий и путём усиленного “мозгового штурма” обсудить перспективы социально-экономического развития района.
Как отметил Виктор Лунин, для проведения единого парламентского дня место было выбрано не случайно. Тоншаевский район занимает самое северное и самое удалённое от областного центра положение. На его территории работает около 20 промышленных и сельскохозяйственных предприятий, продукция которых известна как в районе, так и за его пределами.
- За последний год здесь произошёл заметный рост основных социально-экономических показателей, - считает председатель областного парламента, - на 45 процентов увеличились собственные доходы, активно развивается предпринимательство, модернизируются действующие предприятия.
Главным итогом совместной работы, по мнению главы местного самоуправления района Александра Коновалова (на снимке слева), будут конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, определение путей и приоритетов развития района:
- Нашей общей задачей является наращивание промышленного и сельскохозяйственного потенциала, реализация инвестиционных проектов и, как следствие, качественное повышение уровня жизни людей.
Кроме официальных встреч депутаты провели приём граждан, а сотрудники аппарата - юридические консультации для населения. Необходимую помощь получили более 60 человек.
- Дни Законодательного собрания будут проходить в районах Нижегородской области регулярно, - резюмировал Виктор Лунин. - Общение в таком формате обоюдно полезно и даёт новые импульсы нашей совместной работе на благо региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть