11 мая в Нижнем Новгороде прошло окружное совещание по вопросам поддержки и развития малых форм хозяйствования в АПК и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, представители Минсельхоза РФ, органов управления АПК субъектов Приволжского федерального округа, Фонда развития сельской кредитной кооперации, ОАО «Россельхозбанк», муниципальных образований Нижегородской области, сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Открывая совещание, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов отметил:
«Мы собрались здесь, чтобы рассмотреть наиболее актуальные вопросы стимулирования малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, поделиться опытом и обобщить все лучшее, что уже наработано в этой области.
Второй год действует национальный проект «Развитие АПК». Впервые сельское хозяйство признано на государственном уровне в качестве одного из главных приоритетов развития страны. За это время многое изменилось. Главное, что у тружеников сел, работников агропромышленного комплекса появилась надежда на благополучное развитие отрасли. Сейчас эта надежда трансформируется в уверенность.
Только в Нижегородской области в рамках реализации национального проекта планируется выдать более 2 млрд. рублей льготных кредитов. Значительные финансовые средства (не менее 30 млн. рублей) будут направлены на развитие малых форм хозяйствования и из областного бюджета.
Важно понимать, что инвестиции в агропромышленный комплекс не являются самоцелью. Главная задача – получение конкретного результата и выполнение целевых плановых показателей.
По итогам 2007 года в Нижегородской области производство мяса и молока должно увеличиться не менее чем на 7% и 5%, соответственно. Это самые первые промежуточные результаты. В среднесрочной перспективе будет обеспечено качественное изменение ситуации в обеспеченности населения продукцией регионального агропромышленного комплекса».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть