Примерное время чтения: 2 минуты
45

Ленинским районным судом вынесен приговор мужчине, который оставил без квартиры свою дочь

К 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима был приговорен Ленинским районным судом г. Н.Новгорода отец, оставивший без квартиры свою семилетнюю дочь. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Так, Л., обратился к С., которая обладала определенными познаниями в области сделок с недвижимостью, с просьбой за вознаграждение приватизировать и продать его квартиру, в которой также была прописана его семилетняя дочь. Заверив доверенность на совершение действий по приватизации и продаже квартиры у нотариуса, Л., передал её С. Неустановленное  следствием лицо по просьбе Л. и С., используя в качестве образцов подлинные документы: выписку из лицевого счета и договор социального найма квартиры, где помимо Л. была указана и его дочь,  изготовило поддельные документы, в которых среди проживающих и имеющих право на квартиру был указан лишь Л.

В результате преступных действий Л. незаконно приобрел право собственности на квартиру, половина которой по праву принадлежала его дочери, и продал её за 1 070 000 рублей.

С. также осуждена за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, суд учёл, что у неё на иждивении имеется малолетний ребенок, поэтому пришёл к выводу, что её исправление возможно без изоляции от общества, ей назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно