Примерное время чтения: 2 минуты
88

Юные экологи посадили цветы в парке «Дубки»

Детско-юношеский клуб «Зеленый парус» организовал акцию в парке «Дубки», посвященную Дню юного эколога и 90-летию юннатского движения в России. Как сообщает экологический центр «Дронт», её участники посадили цветы на парковых клумбах и пообщались с природой в этом небольшом зеленом островке, затерявшемся посреди промышленного района. В «Дубках» для этого самое место: этот парк является фрагментом старинной дубравы, и, кроме того, в нем сохранились посаженные когда-то жителями Ленинского района экзотические древесные растения, такие как каштан и белая акация.

История этого праздника начинается еще в 1918 г., т. е. задолго до того, как мировая общественность встревожилась плачевным для человечества состоянием нашей планеты, в те времена, когда об охране природы еще никто не говорил. Детский врач Иван Русаков создал в Сокольниках Биологическую станцию любителей природы. «Ближе к природе!» - с таким лозунгом юные исследователи соприкасались с окружающим живым миром, вели свои наблюдения за ним. А 15 июня 1918 года ознаменовалось первой официальной экскурсией, организованной сотрудниками биологической станции для своих практикантов и всех желающих.

Теперь, 90 лет спустя, когда школьные сады беспощадно вырубаются, а парки все меньше используются жителями города для общения с природой, самое время вспомнить былые традиции, считают экологи. Городские парки, по их мнению - это самое лучшее место для экологического воспитания и образования подрастающего поколения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно