20

БезОПАСНАЯ игра

Оказалось,  что 556 из них требуют текущего ремонта, а 62 городка должны быть снесены из-за аварийного состояния.

До 2006 года деньги на строительство детских площадок из городского бюджета не выделялись, а существующие комплексы содержались за счёт средств жителей.

- В Нижнем Новгороде, как и во всей России, достаточно остро стоит проблема эксплуатации детских площадок, - считает Вадим Булавинов. - Предприниматели и депутаты за счёт собственных средств устанавливают во дворах детские городки, но не занимаются обслуживанием объектов, что приводит к травмам у детей.

На сегодняшний день, после принятия новой редакции Жилищного кодекса РФ, подобного рода сооружения должны находиться на балансе обслуживающей организации, а финансироваться из казны города.

По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Дмитрия Шурова, до 15 августа аварийные детские городки в Нижнем снесут, а требующие ремонта приведут в порядок - поручения уже даны всем ДУКам, которые будут контролировать эксплуатацию площадок еженедельно.

На прошлой неделе глава Советского района Вера Золотницкая проверила состояние детских городков. В настоящее время на территории района - 151 площадка: 70 детских комплексов были приведены в порядок во время месячника по благоустройству, 137 требуют текущего ремонта, 8 подлежат демонтажу ввиду длительного срока эксплуатации.

КСТАТИ

ПЕРВЫЙ заместитель главы города Сергей Гладышев сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о выделении более 30 млн рублей на строительство 120 новых детских комплексов во дворах вместо аварийных площадок. Кроме того, в 2008 году запланировано строительство детских городков в рамках программы по комплексному благоустройству микрорайонов "Город-сад".

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах