Примерное время чтения: 3 минуты
25

В результате пожара в Нижегородском районе Нижнего Новгорода погибли три человека

2 августа в 21:17 по каналу связи «112» поступило сообщение о пожаре в нежилом трехэтажном доме в пер. Короткий Нижегородского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило  открытое горение чердачного помещения, третьего этажа, лестничной клетки с первого по третий этажи, на общей площади  200 м2, создалась угроза распространения пожара. Во время возникновения пожара в нежилом доме находилось шесть человек. Первоначальные действия пожарных подразделений были направлены на спасение людей, ограничение распространения огня и тушение пожара. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

В тушении пожара было задействовано 61 человек личного состава пожарной охраны и 15 единиц техники. Принятыми мерами в 22:45 пожар был  ликвидирован. В результате пожара сгорела кровля дома, третий этаж, лестничная клетка с первого по третий этажи  на площади 216 м2. Погибло 3 человека (двое мужчин и женщина, личности устанавливаются), пострадало 3 человека (женщина 1969 г.р. госпитализирована в ННИТО с многочисленными ожогами 2, 3, 4  степени 50%, мужчина 1976 г.р. госпитализирован в больницу №33 с отравлением угарным газом и женщина 1979 г.р. госпитализирована в больницу №39 с отравлением угарным газом).

Личным составом пожарной охраны  спасено 2 человека. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

2 августа 23:00 Борский район, д. Васильково. Короткое замыкание электропроводки в кухне привело к пожару в личном жилом доме. В результате сгорел дом пл. 100 кв.м. Пострадали мужчина 1968 г.р. и женщина 1971 г.р. С ожогами различной степени тяжести пострадавшие были госпитализированы в ЦРБ г. Бор.

3 августа 00:20 Кстовский район, д.Чернышиха. Сгорело строение сеносклада ЗАО «Агропромышленная компания». Площадь пожара составила 1000 кв.м., сгорело 110 тонн сена. Причина пожара – поджог, виновные устанавливаются.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно