aif.ru counter
252

В результате пожара в Ленинском районе погибли 3 человека

В 17-13 в Ленинском районе, на ул. Матросская, д. 3а, произошел пожар в квартире №4 восьмиквартирного жилого дома. На момент пожара в доме находилось 28 человек. Расстояние до ближайшей пожарной части 4,5 км. К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 17-23 происходило открытое горение в двухкомнатной квартире на первом этаже, лестничные клетки и квартиры первого и второго этажей были сильно задымлены, создалась угроза распространения пожара на соседние квартиры и второй этаж. Первоначальные действия личного состава ГПС были направлены на спасение и эвакуацию людей. В тушении принимали участие 17 единиц основной и специальной пожарной техники и 67 человек личного состава, а также АСО г.Н.Новгорода. Принятыми мерами в 17-43 пожар был локализован, а в 18-19 – ликвидирован. Не допущено распространения пожара на соседние квартиры и второй этаж дома. Пожар ликвидирован в тех размерах, который он принял на момент прибытия первых пожарных подразделений.

На месте пожара обнаружены тела трех погибших: пенсионера 1954 г.р., безработной женщины 1979 г.р. и ее сына - мальчика 2004 г.р. Личным составом ГПС эвакуировано 20 человек, из них 3 детей. В результате пожара сгорела одна комната, кухня, прихожая и домашнее имущество на общей площади 50 кв. м.

Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Причина пожара  и материальный ущерб устанавливаются. Жители дома временно размещены у родственников. На месте пожара работают оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области и следственно-оперативная группа УВД Ленинского района.

В 13-25 поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на ул. Космическая в Автозаводском районе. Обгорели постельные принадлежности. Личным составом пожарной охраны было спасено 3 человека, эвакуировано 8 человек. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии сожителя хозяйки квартиры.

Короткое замыкание электропроводки телевизора привело к пожару в квартире жилого дома на ул. 9 Мая в г.Арзамас. Сообщение о возгорании поступило около половины четвертого вечера. Обгорело имущество на пл.15 кв.м. Пожарные эвакуировали 8 человек, в том числе 2 детей.

Так же за минувшие сутки произошел один пожар в результате нарушения правил пожарной безопасности при пользовании газовой плитой.  Хозяйка одной из квартир жилого дома на ул. Пономарева в г.Заволжье слишком близко наклонилась к газовым горелкам, когда готовила пищу на плите. В результате на женщине вспыхнула одежда. Пострадавшая была госпитализирована. К сожалению, от полученных ожогов женщина скончалась.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах