16

В суд направленно уголовное дело по факту убийства молодого человека, который приехал в Нижний Новгород поступать в техникум

СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области 31 июля завершено расследованием и направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 23-летнего Ш.

Ш. в 2005 году в сопровождении подруги С. приехал в Нижний Новгород из г. Красноуфимска Свердловской области поступать учиться в техникум. Экзамены Ш. провалил, денег на обратную дорогу у него не было. Вместе с С. они соорудили жилище в лесополосе, расположенной за Нагорным Дворцом Спорта профсоюзов, где они и поселились. Там же Ш. познакомился с гр.К., 1969 г.рождения, который предложил нехитрым способом заработать немного денег – поучаствовать в кражах чужого имущества, тот отказывался, возникла обоюдная ссора. К. стал избивать Ш. в присутствии сожительницы под руку попавшимися металлической трубой, кирпичами и кувалдой. От полученных повреждений потерпевший умер через несколько часов. Об этом сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Действия К. следствием квалифицированы по ст. 111 ч.4  УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, за которое УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах