Примерное время чтения: 2 минуты
22

В Нижнем Новгороде к новому учебному году издадут Уголовный кодекс для детей

Уголовный кодекс для детей и подростков в виде комиксов будет издан в сентябре в Нижнем Новгороде. Об этом, по информации Regions.ru, сообщила начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Нижегородской области Татьяна Куранова.

- Мы столкнулись с тем, что многие подростки, совершившие правонарушения и преступления, говорят, что не знали о том, что данное деяние наказуемо. Поэтому мы решили издать пособие для детей и подростков, где в доступной форме будут представлены основные статьи УК, которые подростки нарушают, - сказала она.

По словам Курановой, в книге будут в картинках представлены такие преступления как кража, грабеж, разбой, хулиганство, преступления, связанные с наркотиками.

- Наши сотрудники встречаются со школьниками, но сухой язык законов детям не интересен. Издание УК в картинках будет иметь больший эффект, - отметила она.

Книга рассчитана на подростков от 12 лет.

Куранова также отметила, что ГУВД и ранее использовало различные средства, чтобы донести до школьников российские законы. В частности, создавались специальные бланки для расписания уроков, красочные закладки, небольшие буклеты с правовой информацией, а также представителями ГУВД проводились профилактические лекции и уроки.

Иллюстрация: Пример пособия для детей, изданного в Ярославле (сайт yaroslavl.rfn.ru).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно